Waldfondue
Waldfondue
An einem kalten, trockenen Winterabend machten wir Magellaner uns auf den Weg ins „Hölzli“, einem nahegelegenen Waldstück in Salmsach. Im Wald angekommen konnten sich alle zuerst mit einem Punsch aufwärmen. Danach hiess es immer wieder Holz nachlegen, damit ein grosses Feuer entstand. Als schliesslich das Feuer richtig schön flackerte, konnten wir endlich den Kessel voll mit Käse übers Feuer hängen und den Käse unter ständigem Umrühren zum schmelzen bringen. Bevor wir nun das Fondue geniessen konnten, musste sich jeder eine Kochschürze mit Brotfach anziehen und das Brotfach mit Brot und Apfelstücken füllen. Zudem konnten alle eine meterlange Fonduegabel fassen, damit sicher auch alle bis zum Fondue Kessel vordringen konnten. Auf los gings los! Es wurde eifrig im Kessel gerührt und so ging auch das eine oder andere Brotstück im Kessel verloren... Zum Dessert konnten die, die noch Lust hatten sich am Marshmallows braten versuchen.
Ein kalter Abend gefüllt mit Gesprächen, Feuer und Fonduekäse wird dem Einen oder der Anderen noch lange in Erinnerung bleiben.